• Hacienda San Agustín

    Hacienda San Agustín

    Machachi - Ecuador

  • Hacienda San Agustín

    San Agustín

    Machachi - Ecuador

    La interpretación de la construcción existente y el entorno natural fue trascendental para proponer un nuevo elemento, “plug-in”, que se inserte en una casa patrimonial y ancestral, que al mismo tiempo respete la lectura de su historia convirtiéndose en un contenedor de madera y vidrio que forma parte del espacio continuo como ampliación de la casa hasta el patio interior descubierto que recibe a los usuarios como transición entre el contexto natural inmediato y el programa privado. Al analizar la estructura de la casa y su sistema constructivo de muros portantes de adobe, se hace una primera intervención al retirar uno de estos muros portantes y reemplazarlo por dos columnas metálicas –que permitan continuidad programática, visual y espacial del espacio que se requería. A partir de esto, se inserta un nuevo elemento constituido por columnas y vigas de madera laminada que admitió luces de 8 metros, conectando así las dos alas de la casa, sin modificar la cubierta existente, como espacio programático y conector entre estas. La intervención arquitectónica consiste en la conformación de un espacio diáfano y flexible que admite un programa que pueda cambiar en el tiempo, y que más allá de buscar pretensiones arquitectónicas, se conjugue con la mística de la hacienda e interiormente se perciba como un espacio que dialoga con lo pre existente.

  • San Agustín

    San Agustín

    Machachi - Ecuador

    La interpretación de la construcción existente y el entorno natural fue trascendental para proponer un nuevo elemento, “plug-in”, que se inserte en una casa patrimonial y ancestral, que al mismo tiempo respete la lectura de su historia convirtiéndose en un contenedor de madera y vidrio que forma parte del espacio continuo como ampliación de la casa hasta el patio interior descubierto que recibe a los usuarios como transición entre el contexto natural inmediato y el programa privado. Al analizar la estructura de la casa y su sistema constructivo de muros portantes de adobe, se hace una primera intervención al retirar uno de estos muros portantes y reemplazarlo por dos columnas metálicas –que permitan continuidad programática, visual y espacial del espacio que se requería. A partir de esto, se inserta un nuevo elemento constituido por columnas y vigas de madera laminada que admitió luces de 8 metros, conectando así las dos alas de la casa, sin modificar la cubierta existente, como espacio programático y conector entre estas. La intervención arquitectónica consiste en la conformación de un espacio diáfano y flexible que admite un programa que pueda cambiar en el tiempo, y que más allá de buscar pretensiones arquitectónicas, se conjugue con la mística de la hacienda e interiormente se perciba como un espacio que dialoga con lo pre existente.

  • San Agustín

    San Agustín

    Machachi - Ecuador

    La interpretación de la construcción existente y el entorno natural fue trascendental para proponer un nuevo elemento, “plug-in”, que se inserte en una casa patrimonial y ancestral, que al mismo tiempo respete la lectura de su historia convirtiéndose en un contenedor de madera y vidrio que forma parte del espacio continuo como ampliación de la casa hasta el patio interior descubierto que recibe a los usuarios como transición entre el contexto natural inmediato y el programa privado. Al analizar la estructura de la casa y su sistema constructivo de muros portantes de adobe, se hace una primera intervención al retirar uno de estos muros portantes y reemplazarlo por dos columnas metálicas –que permitan continuidad programática, visual y espacial del espacio que se requería. A partir de esto, se inserta un nuevo elemento constituido por columnas y vigas de madera laminada que admitió luces de 8 metros, conectando así las dos alas de la casa, sin modificar la cubierta existente, como espacio programático y conector entre estas. La intervención arquitectónica consiste en la conformación de un espacio diáfano y flexible que admite un programa que pueda cambiar en el tiempo, y que más allá de buscar pretensiones arquitectónicas, se conjugue con la mística de la hacienda e interiormente se perciba como un espacio que dialoga con lo pre existente.

  • San Agustín

    San Agustín

    Machachi - Ecuador

    La interpretación de la construcción existente y el entorno natural fue trascendental para proponer un nuevo elemento, “plug-in”, que se inserte en una casa patrimonial y ancestral, que al mismo tiempo respete la lectura de su historia convirtiéndose en un contenedor de madera y vidrio que forma parte del espacio continuo como ampliación de la casa hasta el patio interior descubierto que recibe a los usuarios como transición entre el contexto natural inmediato y el programa privado. Al analizar la estructura de la casa y su sistema constructivo de muros portantes de adobe, se hace una primera intervención al retirar uno de estos muros portantes y reemplazarlo por dos columnas metálicas –que permitan continuidad programática, visual y espacial del espacio que se requería. A partir de esto, se inserta un nuevo elemento constituido por columnas y vigas de madera laminada que admitió luces de 8 metros, conectando así las dos alas de la casa, sin modificar la cubierta existente, como espacio programático y conector entre estas. La intervención arquitectónica consiste en la conformación de un espacio diáfano y flexible que admite un programa que pueda cambiar en el tiempo, y que más allá de buscar pretensiones arquitectónicas, se conjugue con la mística de la hacienda e interiormente se perciba como un espacio que dialoga con lo pre existente.

  • San Agustín

    San Agustín

    Machachi - Ecuador

    La interpretación de la construcción existente y el entorno natural fue trascendental para proponer un nuevo elemento, “plug-in”, que se inserte en una casa patrimonial y ancestral, que al mismo tiempo respete la lectura de su historia convirtiéndose en un contenedor de madera y vidrio que forma parte del espacio continuo como ampliación de la casa hasta el patio interior descubierto que recibe a los usuarios como transición entre el contexto natural inmediato y el programa privado. Al analizar la estructura de la casa y su sistema constructivo de muros portantes de adobe, se hace una primera intervención al retirar uno de estos muros portantes y reemplazarlo por dos columnas metálicas –que permitan continuidad programática, visual y espacial del espacio que se requería. A partir de esto, se inserta un nuevo elemento constituido por columnas y vigas de madera laminada que admitió luces de 8 metros, conectando así las dos alas de la casa, sin modificar la cubierta existente, como espacio programático y conector entre estas. La intervención arquitectónica consiste en la conformación de un espacio diáfano y flexible que admite un programa que pueda cambiar en el tiempo, y que más allá de buscar pretensiones arquitectónicas, se conjugue con la mística de la hacienda e interiormente se perciba como un espacio que dialoga con lo pre existente.

  • San Agustín

    San Agustín

    Machachi - Ecuador

    La interpretación de la construcción existente y el entorno natural fue trascendental para proponer un nuevo elemento, “plug-in”, que se inserte en una casa patrimonial y ancestral, que al mismo tiempo respete la lectura de su historia convirtiéndose en un contenedor de madera y vidrio que forma parte del espacio continuo como ampliación de la casa hasta el patio interior descubierto que recibe a los usuarios como transición entre el contexto natural inmediato y el programa privado. Al analizar la estructura de la casa y su sistema constructivo de muros portantes de adobe, se hace una primera intervención al retirar uno de estos muros portantes y reemplazarlo por dos columnas metálicas –que permitan continuidad programática, visual y espacial del espacio que se requería. A partir de esto, se inserta un nuevo elemento constituido por columnas y vigas de madera laminada que admitió luces de 8 metros, conectando así las dos alas de la casa, sin modificar la cubierta existente, como espacio programático y conector entre estas. La intervención arquitectónica consiste en la conformación de un espacio diáfano y flexible que admite un programa que pueda cambiar en el tiempo, y que más allá de buscar pretensiones arquitectónicas, se conjugue con la mística de la hacienda e interiormente se perciba como un espacio que dialoga con lo pre existente.

  • San Agustín

    San Agustín

    Machachi - Ecuador

    La interpretación de la construcción existente y el entorno natural fue trascendental para proponer un nuevo elemento, “plug-in”, que se inserte en una casa patrimonial y ancestral, que al mismo tiempo respete la lectura de su historia convirtiéndose en un contenedor de madera y vidrio que forma parte del espacio continuo como ampliación de la casa hasta el patio interior descubierto que recibe a los usuarios como transición entre el contexto natural inmediato y el programa privado. Al analizar la estructura de la casa y su sistema constructivo de muros portantes de adobe, se hace una primera intervención al retirar uno de estos muros portantes y reemplazarlo por dos columnas metálicas –que permitan continuidad programática, visual y espacial del espacio que se requería. A partir de esto, se inserta un nuevo elemento constituido por columnas y vigas de madera laminada que admitió luces de 8 metros, conectando así las dos alas de la casa, sin modificar la cubierta existente, como espacio programático y conector entre estas. La intervención arquitectónica consiste en la conformación de un espacio diáfano y flexible que admite un programa que pueda cambiar en el tiempo, y que más allá de buscar pretensiones arquitectónicas, se conjugue con la mística de la hacienda e interiormente se perciba como un espacio que dialoga con lo pre existente.

  • San Agustín

    San Agustín

    Machachi - Ecuador

    La interpretación de la construcción existente y el entorno natural fue trascendental para proponer un nuevo elemento, “plug-in”, que se inserte en una casa patrimonial y ancestral, que al mismo tiempo respete la lectura de su historia convirtiéndose en un contenedor de madera y vidrio que forma parte del espacio continuo como ampliación de la casa hasta el patio interior descubierto que recibe a los usuarios como transición entre el contexto natural inmediato y el programa privado. Al analizar la estructura de la casa y su sistema constructivo de muros portantes de adobe, se hace una primera intervención al retirar uno de estos muros portantes y reemplazarlo por dos columnas metálicas –que permitan continuidad programática, visual y espacial del espacio que se requería. A partir de esto, se inserta un nuevo elemento constituido por columnas y vigas de madera laminada que admitió luces de 8 metros, conectando así las dos alas de la casa, sin modificar la cubierta existente, como espacio programático y conector entre estas. La intervención arquitectónica consiste en la conformación de un espacio diáfano y flexible que admite un programa que pueda cambiar en el tiempo, y que más allá de buscar pretensiones arquitectónicas, se conjugue con la mística de la hacienda e interiormente se perciba como un espacio que dialoga con lo pre existente.

  • San Agustín

    San Agustín

    Machachi - Ecuador

    La interpretación de la construcción existente y el entorno natural fue trascendental para proponer un nuevo elemento, “plug-in”, que se inserte en una casa patrimonial y ancestral, que al mismo tiempo respete la lectura de su historia convirtiéndose en un contenedor de madera y vidrio que forma parte del espacio continuo como ampliación de la casa hasta el patio interior descubierto que recibe a los usuarios como transición entre el contexto natural inmediato y el programa privado. Al analizar la estructura de la casa y su sistema constructivo de muros portantes de adobe, se hace una primera intervención al retirar uno de estos muros portantes y reemplazarlo por dos columnas metálicas –que permitan continuidad programática, visual y espacial del espacio que se requería. A partir de esto, se inserta un nuevo elemento constituido por columnas y vigas de madera laminada que admitió luces de 8 metros, conectando así las dos alas de la casa, sin modificar la cubierta existente, como espacio programático y conector entre estas. La intervención arquitectónica consiste en la conformación de un espacio diáfano y flexible que admite un programa que pueda cambiar en el tiempo, y que más allá de buscar pretensiones arquitectónicas, se conjugue con la mística de la hacienda e interiormente se perciba como un espacio que dialoga con lo pre existente.